Яндекс Дзен
Авто

МЧС предупредило об увеличении ДТП из-за перепадов температуры

Перепады температур могут способствовать возникновению ДТП в Новосибирской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России.

МЧС предупредило об увеличении ДТП из-за перепадов температуры

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют неустойчивую погоду с перепадами температур с +7 до -6 градусов. Специалисты предостерегают об увеличении риска дорожно-транспортных происшествий из-за образовавшейся местами гололедицы на дорогах.

Как сообщает Западно-Сибирский гидрометцентр, в Новосибирской области с 28 по 30 сентября ожидаются осадки преимущественно в виде мокрого снега, местами гололедные явления и усиление северного ветра до 14 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области настоятельно рекомендует соблюдать скоростной режим, дистанцию на дорогах, а также ограничить поездки на автомобилях на летней резине во избежание ДТП. Не стоит парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо закрепленными конструкциями. Необходимо внимание к вопросам безопасности и пешеходов – налипший мокрый снег на крышах строений, рекламных щитах и проводах под действием осадков может падать вниз.

Наибольшая вероятность происшествий на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, тяжкие же последствия возможны на опасных участках региональных и федеральных трасс: «Чуйский тракт» в Бердске, Искитимском, Черепановском районах, «Сибирь» – в Мошковском и Болотнинском – и несколько участков дороги в Тогучинском, Новосибирском, Ордынском и Колыванском районах.

Будьте осторожны, при возникновении экстренных ситуаций незамедлительно звоните на единый номер пожарных и спасателей 101 или на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: