Яндекс Дзен

Подростков-автоугонщиков поймали в Новосибирске

Авто
Подростков-автоугонщиков поймали в Новосибирске

Фото пресс-службы ГУВД РФ по Новосибирской области

В Новосибирске угнали два автомобиля. В обоих случаях автоугонщиками оказались 16-летние подростки.

В субботу, 13 ноября, в половине первого ночи сотрудники ДПС при несении службы в Дзержинском районе, заметили автомобиль ВАЗ-2106 бордового цвета. Стёкла автомобиля были почти полностью покрыты снегом, что показалось странным сотрудникам ДПС. Просьбу правоохранителей остановить машину, водитель проигнорировал и продолжил гнать по городским дорогам, а потом и вовсе вышел и на загородную трассу.

Остановить гонщика удалось у села Каменка. Выяснилось, что за рулем машины находился 16-летний подросток, у которого нет водительских прав и документов на машину. Угнать автомобиль подросток смог около своего дома на улице Фрунзе – он разбил форточку водительской двери, а провода в замке зажигания соединил напрямую.

При обследовании территории рядом с домом проживания задержанного, был найден ещё один угнанный автомобиль ВАЗ-2106 голубого цвета. У машины также была разбита форточка и сломана колонка замка зажигания.

При проведении розыскных мероприятий, было установлено, что угонщиком оказался уже другой шестнадцатилетний подросток. Он оказался знакомым ранее задержанного молодого человека.

Несовершеннолетних доставили в территориальный отдел полиции. На гонщика, скрывающегося от полиции составлен административный протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления» Административного Кодекса РФ. Фигурантам избрана мера принуждения – обязательство о явке. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Новосибирской области, задержанных будут проверять на причастность к аналогичным преступлениям.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости