Яндекс Дзен

Скоростной федеральный маршрут до Китая пройдёт через Новосибирскую область

Авто
Скоростной федеральный маршрут до Китая пройдёт через Новосибирскую область

Фото: Горсайт / Анатолий Якимов

Через Новосибирскую область будет проходить скоростная трасса, начинающаяся из Москвы и заканчивающаяся в западном Китае. Для этих целей дороги в регионе будут расширять до четырёх и шести полос.  

Трассы в Новосибирской области Р-254 «Иртыш», Р-256 «Чуйский тракт», Северный обход и будущий Восточный обход войдут в маршрут Европа — Западный Китай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского.

Скоростная дорога протянется от Москвы через Татарстан, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Новосибирск до границы с Монголией и Китаем.

- Надо провести реконструкцию и перевести где-то в четыре, где-то в шесть полос движение на Р-254, Р-256, Северном обходе. Определенная работа в этом направлении ведется. Восточный обход будет построен, а дальше будет капитальный ремонт дорог с переводом на четырехполосное исполнение, — рассказал региональный министр.

В 2022 году в Новосибирской области в планах выполнить ремонт 507 километров дорог. Это превышает результат 2021 года на 20%. Из бюджета выделено 19 миллиардов рублей.

Восточный обход планируют сдать в октябре 2024 года — это 80 километров дорог, которые соединяют Северный обход с «Чуйским трактом».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное