Яндекс Дзен
Авто

Состоящих на наркологическом учёте сибиряков лишили водительских прав

Жители Мошковского района Новосибирской области по закону не имели права управлять транспортом. Мужчины состояли на учёте в наркодиспансере.

Состоящих на наркологическом учёте сибиряков лишили водительских прав

Фото: Ярослав Молунов/ Горсайт

В Мошковском районе Новосибирской области двоих местных жителей, состоящих на учёте у нарколога, лишили прав управления автомобилем. В прокуратуре провели проверку соблюдения законодательства и установили, что граждане страдали заболеваниями, при которых запрещено водить транспортные средства. Однако у мужчин имелись права, которыми они пользовались.

Исковые заявления направили в суд. Прокурор потребовал изъять у фигурантов водительские удостоверения и прекратить право на управление автомобилем. Иски удовлетворили в полном объёме. Решение суда проконтролируют в прокуратуре Мошковского района. 

Ранее новосибирские сотрудники ДПС заметили на дороге автомобиль с разбитой фарой. Правоохранители остановили транспортное средство. За рулём сидел молодой человек, вероятно, в состоянии наркотического опьянения. Фигурант начал размахивать руками и попытался скрыться от полицейских.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей