Яндекс Дзен

Трёхколёсные «Жигули» от «Гаража 54» удивили новосибирцев

Авто
Трёхколёсные «Жигули» от «Гаража 54» удивили новосибирцев

Скриншот видео с YouTube-канала «Гараж 54»

Трёхколёсный внедорожник соорудили новосибирские автоблогеры из отечественного авто, выпускавшегося в прошлом веке. Машина уверенно идёт по неубранным улочкам. Но если шоумены захотят пустить в серийное производство своё чудо-техники, то придётся устранить ряд инженерных недочётов, например, возможность опрокидывания на бок.    

Новосибирские блогеры с YouTube-канала «Гараж 54» создали чудо техники – ВАЗ 2106 с огромным задним моноколесом. Ролик стремительно набирает популярность – уже почти 400 тысяч просмотров и 19 тысяч лайков.  

– Помнится, автопроизводители делали автомобиль с тремя колёсами. Делали все по-разному: кто-то ставил одно колесо впереди, а кто-то сзади. Но нам пришла в голову мысль – а почему не сделать на классических заднеприводных «Жигулях» одно колесо сзади. Простое колесо – это не интересно, поэтому мы решили взять колесо огромного диаметра, – рассказывает ведущий YouTube-канала Владислав. 

Инженеры прорезали заднюю часть багажника, установили там три редуктора и огромное колесо от грузовика, закрутив в него саморезы для лучшей проходимости по снежным улицам. Несмотря на кустарность производства, машина уверенно передвигается, хоть и стремится завалиться то в одну, то в другую сторону из-за несбалансированного колеса.

— Она прям плывёт, качается, крен очень большой, непривычно, хотя в горку идёт спокойно. В принципе, можно поставить пружину и она не будет так наклоняться, — описывает свои эмоции Владислав, проезжая среди неубранных от снега улочках гаражных боксов на трёхколёсном монстре.   

В комментариях пользователи предлагают сумасшедшие идеи для дальнейшей модификации авто: «Сделайте двухколесный! Спереди ещё такое же колесо», «Сделайте четыре колеса сзади как у дорожного катка, будет супер вездеход», «Поставьте два колеса таких по центру и постарайтесь поднять скорость», «Лыжи спереди надо вместо колёс».


Ранее Горсайт сообщал, как автоблогеры устроили флешмоб на территории Новосибирского аэропорта. Они поздравили новосибирцев, составив надпись «С Новым 2018 Новосибирск» из более чем 200 машин. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: