Яндекс Дзен

У пенсионера из Новосибирска забирают машину

Авто

Новости ОТС

У жителя Новосибирска хотят забрать машину. Пенсионер приобрёл автомобиль с пробегом у одной из организаций. Поставил на учёт и два года радовался покупке.  А месяц назад получил повестку в суд: машину хотят забрать, но деньги возвращать не намерены.

В редакцию канала "ОТС" обратился житель Новосибирска. Пенсионер приобрёл у организации автомобиль с пробегом, поставил на учёт и два года ездил, не зная бед. А месяц назад получил повестку в суд: машину хотят забрать назад. А о возврате денег покупателю речь не идёт. 

Владимир Давыдов рассказывает о своей "ласточке". Говорит, купил её два года назад  у одной из организаций. Дефекты были не только снаружи, но и в салоне - говорит, работники перевозили газовые трубы, и исцарапали весь пластик и сиденья.

- У меня была 21074 машина, старенькая, и тут как раз выворачивает вот эта машина и сзади у неё написано: "Продам недорого". Ну я и позвонил. Мне сказали: "Да, мы продаём  машину". Я сказал, что готов купить, мне - ну приезжай.  Я приехал, взял машину, проверил документы. Все чистые. Нигде не числится она не в розыске, не в залоге, ничего. Без проблем поставил машину на учет в ГИБДД. Номера менять не стал, - рассказал житель Новосибирска Владимир Давыдов.

- А вот я так понимаю стоимость автомобиля. Вот кассовый чек: 250 тысяч рублей сумма указана, правда, он уже подвыцвел. Вот я так понимаю копия чека идёт заверенная. И ПТС,  в которой указана в качестве первого владельца - ООО "Газсервис", - прокомментировал житель Новосибирска Владимир Давыдов.

А вот и выписки из платных отчетов - никаких ограничений на машину на момент покупки наложено не было. Так что сомневаться в юридической чистоте сделки оснований у Владимира Семеновича не было.

- И, вдруг, приходит в Арбитражный суд, что сделку хотят признать недействительной, забрать машину - ни деньги не вернуть, ничего, а просто забрать машину. То, что эта фирма банкрот, и они неправильно продавали. И вот в результате я попал в такую историю, - рассказал житель Новосибирска Владимир Давыдов.

Уже идут суды, сам Владимир и его супруга - каждый день на нервах. . Что делать теперь -  не знают. Мало того, что за машину расплатились полностью, еще и отремонтировали за большие деньги. И остаться ни с чем в их планы никак не входило. Юрист, представляющий интересы в суде, так прокомментировал эту ситуацию.

- Он не предусмотрел и не мог предусмотреть, что будет банкротство. А при банкротстве происходит следующая ситуация: конкурсный управляющий, кредиторы обязаны пересмотреть договоры, которые имели какое-то подозрение. В нашем случае конкурсному управляющему нужно было доказать, что автомобиль был продан менее, чем за 20 процентов от его рыночной стоимости, - рассказал юрист Григорий Нефедев.

Конкурсный управляющий, как отметил наш собеседник, подсчитал: машина должна была стоить на 300 тысяч дороже. Однако, он не принял во внимание пробег и дефекты. Покупатель же настаивает на экспертизе, которая бы доказала: дороже машина стоить не могла.

Дело за судом. Если он удовлетворит ходатайство защиты, то шансы оставить машину есть. Пока же перспектива - 50 на 50.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Дети играют на свалке: неуютный микрорайон
Благоустройство

Новосибирск | 22 сентября 2022 , 09:51

Показать еще 10