Яндекс Дзен

Воры оставляют без дворников и зеркал «Мерседесы» и «БМВ»

Авто
Воры оставляют без дворников и зеркал «Мерседесы» и «БМВ»

Фото: aishaspb.ru

Воровать машины больше не модно, теперь в тренде - снимать зеркала, дворники и фары. Только за пять месяцев 2022 года статистика по кражам таких деталей выросла на 16,5 процентов.

Воровать машины теперь не модно. Сейчас в тренде  - снимать зеркала, дворники и фары. Страховщики отметили рост числа краж автомобильных запчастей, а инспекторы ГИБДД фиксируют незначительное снижение количества угонов.

Угнать и продать машину целиком  - трудно.  А вот разобрать на части и сбыть светотехнику, диски и даже элементы кузова, и просто, и быстро, и прибыльно. Объяснение есть: новые и оригинальные комплектующие стоят намного дороже, чем снятые с разобранных машин.

Только за 5 месяцев этого года статистика по кражам таких деталей выросла на 16,5 процентов. Чаще всего воруют фары “Туарегов”, “Кайенов” и “Вольво”. Но самые популярные фонари, по данным страховых компаний, у внедорожников “Лэнд Ровер” и “Рендж Ровер”, а вот зеркала, говорят эксперты, чаще всего снимают у различных моделей “Мерседес Бенц” и “БМВ”. Странно, но факт: щетки стеклоочистителей - тоже находятся в зоне риска.

Программа "ДПС", ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Иномарка повисла на ограждении в Новосибирске
Происшествия
Загрузка навигации