Яндекс Дзен
Авто

Жительница Новосибирска скончалась в результате столкновения RAV4 и «Мерседеса»

RAV4 и грузовой «Мерседес» столкнулись в Новосибирске. В результате ДТП скончалась 44-летняя женщина. Чтобы извлечь погибшую из салона искорёженного авто, потребовалась помощь спасателей.

Программа "ДПС", ОТС

Ровно месяц на территории Новосибирска не было ДТП с летальным исходом. И вот оно - первое летнее. RAV4 двигался на бешеной скорости, водитель даже не притормозил перед фурой. Пассажирка иномарки скончалась. Чтобы извлечь тело погибшей из салона искореженной "Тойоты" потребовалась помощь спасателей.

Жертвой ДТП  стала 44-летняя жительница Новосибирска. В момент столкновения RAV4 и грузового Мерседеса, основной удар пришелся именно на пассажирское место. Не пристёгнутую ремнями безопасности женщину зажало. К моменту прибытия медиков и спасателей она уже не подавала признаков жизни.

Вячеслав Теущаков - водитель RAV4. За рулём с 2005 года, но только за этот год получил уже 15 штрафов. В основном за превышение скорости. Что стало причиной этого смертельного происшествия - до сих пор не ясно. Мужчина не заметил стоящий у обочины грузовик. Варианта, как показывает практика, три: автомобилисту стало плохо, возможно он был пьян, поэтому не мог сконцентрироваться на дороге, у машины отказали тормоза или же виноваты дорожники. На этом участке улицы Забалуева нет освещения.

Продуть в алкотестер на месте водитель отказался. Но когда экипаж предложил проехать к медику, мужчина схитрил. Спрятался в карете скорой помощи, якобы для осмотра, а затем и уехал с врачами в 34 больницу. Отмечу, травмы, которые получил владелец Тойоты, оказались настолько незначительными, что повода для госпитализации не было.

Инициатора ДТП отправили домой, но на выходе из больницы его уже ждали инспекторы, чтобы доставить на медицинское освидетельствование, но там Вячеслав повёл себя буйно. Долгое время не хотел сдавать анализы. Кое-как убедили. Официальные результаты ещё не готовы, но сомнений в алкогольном опьянении почти нет. От мужчины исходил отчетливый запах спиртного.

Автор:
Телеканал ОТС «ДПС»

Теги: авария, ДТП

Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей