50 тыс. рублей собирают в Куйбышеве на коляску ребенку-инвалиду | Gorsite.ru
Воскресенье, 29 Ноября, 11:13
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
8 сентября 2020 , 16:19 рубрика: Благотворительность

50 тыс. рублей собирают в Куйбышеве на коляску ребенку-инвалиду

50 тыс. рублей собирают в Куйбышеве на коляску ребенку-инвалиду

Пятьдесят тысяч рублей требуется на покупку инвалидной коляски для Полины Почтовой из Куйбышева. Старая коляска отслужила семь лет, а купить новую у семьи пока нет возможности.

Полина — второй ребёнок в семье. Девочка родилась здоровой. В три месяца врачи поставили диагноз: герпетический менингоэнцефалитный вирус. Месяцы лечения, реабилитация не помогли. Следствием болезни стал детский церебральный паралич. Сегодня Полине одиннадцать. «Ребёнок умный, всё понимает, всё глазками можем показать. Книжки мы любим, рисуем светом, мы всё рисуем, мультики любим смотреть. Любим улицу: у нас много ребятишек на улице, спасают нас качели. Проблема есть — маленькая стала коляска», — рассказала корреспонденту Горсайта мама девочки Яна.

По дому Полину мама и папа носят на руках, а вот выйти на прогулку уже сейчас целая проблема. А ещё надо ездить на реабилитацию и в бассейн. Помочь семье приобрети новую коляску, взялся местный благотворительный фонд. «Подобрали, нашли нужную коляску. Отправили счёт. Стоимость: 49 тысяч сама коляска стоит и транспортировка от двух с половиной до четырёх тысяч стоит», — говорит директор благотворительного фонда «Протяни руку помощи» Роман Кузнецов. Для семьи, где работает только папа, пятьдесят тысяч рублей деньги немалые.

Чтобы помочь Полине, необходимо отправить посильную сумму по номеру телефона : 8-905-933-96-92 (Роман Кузнецов). Впереди зима и выходить на прогулки, которые девочка так любит, без коляски она вряд ли сможет. Но очень верит, что ей помогут.

Оксана Тимошенко, фото предоставлено Яной Почтовой

Комментарии 0