28 декабря 2020 , 14:50 рубрика: Благотворительность

Бизнесмен из Карасука подарил детям новогодние подарки

Новогодние кульки со сладостями подарил детям из многодетных семей Михайловского сельсовета предприниматель из Карасука. Для него это уже третья благотворительная акция.

О необычном поступке предпринимателя в одной из групп социальной сети написали жители Михайловского сельсовета, которые благодарны ему за детский праздник и кульки со сладостями. Их получили более сотни детей из многодетных семей Михайловского сельсовета.

Дмитрий Фортуняк – предприниматель из Карасука, руководитель транспортной компании. Три года назад на средства от доходной части своего бизнеса приобрёл сладости и сформировал около 150 подарков. Вместе с представителями коллектива подарил их детям из неблагополучных семей Карасука и сёл района, побывав дома у каждого малыша.

В этом году Дмитрия выбрали депутатом совета депутатов Михайловского сельсовета, и традицию новогодних чудес для детворы он не оставил. Более сотни кульков вручил детям из многодетных семей всего Михайловского сельсовета – а это село Михайловка, посёлки Александровский, Красносельский, аул Карасарт. Ребят и их мам пригласили в местные сельские клубы, где Дмитрий и глава местной администрации Алла Ляпина поздравили и вручили подарки.

rUEkLhvpDB0.jpg

Дмитрий Фортуняк (на фото справа) третий год подряд делает подарки детям из многодетных семей.

«Я ещё в подростковом возрасте, а это конец сложных 90-х, видел много нуждающихся семей, понимал, как тяжело было родителям, как простых радостей хотелось детям. С тех пор у меня осталось неравнодушное отношение к людям. С коллективом мы хорошо поработали, был доход: часть средств пошли на премии по итогам года, часть на подарки детям работников. Выделили и для многодетных семей. Я считаю, что нужно уметь не только зарабатывать, но и созидать. Мы потратили не так и много денег, а сколько радости в глазах ребят, благодарности от их родителей. Это важнее!» — рассказал предприниматель и депутат Дмитрий Фортуняк.

Дарья Бирюкова, фото: Дмитрий Фортуняк

Комментарии 0