Часовню между Куйбышевом и Барабинском освятили в День народного единства | Gorsite.ru
Суббота, 28 Ноября, 05:30
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
4 ноября 2020 , 16:10 рубрика: Благотворительность

Часовню между Куйбышевом и Барабинском освятили в День народного единства

Часовню между Куйбышевом и Барабинском освятили в День народного  единства Освятили часовню и икону Казанской Божьей Матери. Святыня установлена между Куйбышевом и Барабинском. Часовня построена на пожертвования предпринимателя из Куйбышева.

С места, где установлена часовня, хорошо видны сразу два города. Здесь должен был стоять Поклонный крест, но потом решили построить часовню. В ней нет стен, и она не запирается. Внутри вмонтирована Казанская икона Божьей Матери

  - Она отлита из металла и прослужит ни одно десятилетие, - рассказал протоиерей Дмитрий Бабкин. - Площадка будет обустроена, появится подсветка.

 - Уже в 21 веке история учит нас, что нельзя забывать свою Родину, свою веру. Только в единстве мы можем противостоять всем тем вызовам, которые мы встречаем на нашем историческом пути. Эта вера сделала наш народ великим, непобедимым. Народом с огромным сердцем, который с любовью относился к своим ближним, к своим соседям. Будем хранить свою историю и делать наше Отечество славным и непобедимым, - сказал Епископ Каинский и Барабинский Феодосий.

Строительство часовни велось на пожертвования семьи предпринимателя из Куйбышева Сергея Стукалова.

- Эта часовня построена в память о нашей маме, которой с нами уже нет,- поделилась с Горсайтом дочь мецената Мария.

Рядом с часовней расположена площадка для молодожёнов. Её обустроили больше десяти лет назад. Символами семейного благополучия стали дерево, гнездо и аисты. Теперь божьего благословения на семейную жизнь молодые пары смогут попросить, обратившись к образу Казанской иконы Божьей матери.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0