27 января 2021 , 16:03 рубрика: Благотворительность

Чистить снег прибыли бойцы из «Асгарда» в Куйбышевский район

В Куйбышевском районе бойцы «Снежного десанта» помогли одиноким пенсионерам и расчистили от снега прогулочную площадку для воспитанников детского сада.

Село Гжатск бойцы отряда «Асгард» посетили первым. Сначала расчистили от снега придомовые территории одиноко проживающих пенсионеров. Виталий Малкеров один из таких: «Я-то обычно маленько откидаю, чтоб пройти можно было. Не так уж сильно, как раньше, когда молодость была». Работой добровольных помощников остался доволен. Хорошее, говорит, дело ребята делают.

Алёна Олейникова в этом году оканчивает университет. Для неё эта поездка уже четвертая.

— Во-первых, это помощь ветеранам, это тоже очень важно, плюс это особая атмосфера, которую ты никогда не почувствуешь в городе. И воспоминания, потому что всё это заканчивается, когда заканчивается студенческая жизнь. У нас на глазах есть пример ветеранов, которые были до нас, в наших отрядах, которые до сих пор общаются, дружат. Это такой жизненный урок, который потом остаётся с тобой надолго, — говорит она.

Pp1YD_kPYZo.jpg

Отряд «Асгард» существует девять лет. За это время его бойцы побывали в двенадцати районах области. Помогали ветеранам, одиноким пенсионерам, рассказывали школьникам о здоровом образе жизни, вели профориентационную работу, устраивали концерты. В этом году из-за пандемии основной упор делают на оказание бесконтактной помощи. В отряде строго следят за состоянием здоровья бойцов. Андрей Кобзарь днём со всеми вместе снег кидает, а вечером у каждого проверяет температуру, выдаёт многоразовые маски: «Я отвечаю за аптечку, а это немало важно. После рабочего дня смотрю, как у них самочувствие и здоровье в целом».

В Гжатске участники акции «Снежного десанта» расчистили от снега памятник героям Великой Отечественной войны и спортивную площадку в местном детском саду:

— У нас видите, какая большая территория, сторожа не успевают всю расчищать, — рассказала воспитатель детского сада Лариса Заворина. — И нам негде гулять. Мы, воспитатели, выйдем, дорожки и площадь маленькую прокопаем. А теперь для ребятишек прогулки будут в радость.

В Куйбышевском районе бойцы «Асгарда» задержатся на неделю. За это время им предстоит поработать в Аул-Бергуле, Верх-Иче и селе Нагорном. Познакомят добровольцев и с богатой историей Куйбышева. Экскурсию для студенческого отряда проведут в городском краеведческом музее.

Оксана Тимошенко, фото автора

Комментарии 0


Похожие новости