Энтузиасты из СССР развивают спорт в Тогучинском районе | Благотворительность – Тогучин | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 20:27
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
18 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Благотворительность

Энтузиасты из СССР развивают спорт в Тогучинском районе

В селе Завьялово, которое находится в Тогучинском районе, живёт всего 500 человек. Возможностей для занятий физкультурой и спортом здесь не было никогда. Пока за дело не взялись активисты из СССР...

Ностальгическое название СССР выбрали для себя представители местного ТОС. Правда эту аббревиатуру они расшифровали, как Союз Самых Современных Ребят. Три года назад ребята, которым в среднем от 45-ти до 50-ти лет, сделали спортивную площадку для самых маленьких жителей села, в прошлом году построили спортплощадку для подростков и тех, кто постарше.

1.PNG

В этом году СССР вновь подал заявку на районный конкурс «Лучший проект ТОС» и снова победил.

— 178 тысяч призовых рублей пошли на заказ тренажёров в Барнауле — там просто оказалось дешевле и лучше. Проект мы назвали «Здоровье и долголетие» и сделали его для тех, кто старше 50-ти лет. Таких в нашем селе человек 200. Мы посоветовались со всеми и выяснили, на каких тренажерах они хотят заниматься, — вспоминает руководитель проекта и председатель ТОС СССР Елена Скитер.

В итоге в фойе Заявьяловского КДЦ установили два велотренажера, симулятор бега на лыжах, силовую установку, беговые дорожки, а на оставшиеся деньги ещё купили гантели.

2.PNG

— На время праздников место тренажеров в КДЦ заняла ёлка. Но сразу после новогодних каникул отдохнувшие и, возможно, набравшие лишний вес селяне придут заниматься и поправлять свою физическую форму, — утверждает Елена. Она вообще считает, что скоро тогучинское село Завьялово станет самым спортивным в области.

Максим Картавых, фото предоставлено Еленой Скитер



Поделиться новостью:

Похожие новости