Ради душа пошли на конкурс сотрудники дома престарелых в Багане | Благотворительность – Баган | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Ради душа пошли на конкурс сотрудники дома престарелых в Багане

Благотворительность

Фото с сайта администрации Баганского района

В Доме для одиноких пожилых людей в Баганском районе появится новый душ. Чтобы отремонтировать помещение для принятия гигиенических процедур, руководство учреждения решило участвовать в конкурсе.

В отделении «Специального дома для одиноких граждан пожилого возраста (престарелых) №1» в Багане проживают 14 пожилых людей. В основном женщин — представителей сильного пола здесь всего трое. Сотрудники учреждения делают всё возможное, чтобы бабушки и дедушки жили в комфортных условиях. Ради этого решили принять участие в районном конкурсе общественных инициатив (стартапов) «Со мной регион успешнее!» и выиграть деньги на новый душ.

Ремонт санузла в доме для пожилых людей не прихоть, а действительно необходимость — последний раз его приводили в порядок около десяти лет назад. Помещение не просто обветшало, но и было неприспособленным для пожилых людей: вместо поручней, на которые бабушки и дедушки могли бы опираться когда поднимаются по ступенькам в душ, были дверные ручки. Понятно, что с основной функцией они справлялись, но удобными и эстетичными их назвать было сложно. После ремонта же в стены помещения будут вмонтированы настенные поручни для удобства граждан пожилого возраста.

Также планируется заменить душевой лоток, обшить стены пластиковыми панелями, заменить душевой смеситель и сифон. Смета на ремонт помещения была готова давно, так что специалисты дома для пожилых людей решили не ждать милостей от природы, а взять дело в свои руки. Инициативная группа, руководителем которой является Наталья Баранова, написала проект «Чистота — залог здоровья» и подала заявку на его участие в конкурсе общественных инициатив. Комиссия одобрила проект и инициативная группа получила деньги на ремонт — 22 650 руб.

— Эти деньги пошли на покупку оборудования и стройматериалов, — рассказала Светлана Самсонова, директор МБУ КЦСОН Баганского района. — А так все ремонтные работы мы делаем своими силами. Они уже начались, закончить их планируем в течение двух-трёх недель.

Светлана Самсонова уверяет, что на этом благоустройство дома для пожилых людей в Баганском районе не остановится: «Мы изначально писали четыре проекта: на две беседки (одна здесь, на улице Строителей, а другая в Доме для пожилых людей на улице Комсомольской), на озеленение территории вокруг дома и как раз на ремонт душевой. В этот раз комиссия сочла, что душевая — более актуальный вариант. В следующем году снова будем подавать заявку на конкурс — на этот раз всё-таки на строительство беседки».

Ася Малютина



Поделиться новостью:

Похожие новости