8 февраля 2021 , 11:22 рубрика: Благотворительность

В новую квартиру заедут погорельцы из Карасукского района

Погорельцы из Михайловки обживают двухкомнатную квартиру в Карасуке, которую выделили многодетной семьи после трагедии, когда мать и пятеро детей чудом остались живы.

Семье погорельцев для временного проживания администрация Карасукского района предоставила жилое помещение маневренного фонда. Это двухкомнатная квартира на первом этаже четырёхэтажного дома по улице Есенина в микрорайоне Жилмассив Карасука. Её площадь – 42,4 м2. В шаговой доступности от места расположения квартиры находятся школа и садик, семье оказана помощь в зачислении детей в данные учреждения. В шаговой доступности магазины, почта и стадион.

Как сообщили в пресс-службе Карасукского района, силами социальных служб, общественников и жителей района семье оказана помощь в сборе вещей: одежда, мебель, посуда, бытовая техника. В настоящее время они полностью обеспечены предметами первой необходимости, квартира уже полностью меблирована. Жильё оснастили автономным дымовым пожарным извещателем.

RUhn_auSr2M.jpg

29 января мать и трое детей вернулись из областного ожогового центра Областной клинической больницы в город Карасук. Поселились в новом, хоть и временном, благоустроенном жилье. Трое детей посещают детский сад и школу, две девочки пока остаются на излечении дома.

Напомним, что 13 января этого года в три часа ночи произошёл пожар в частном доме в Михайловке, где проживала многодетная семья. Мама и пятеро несовершенолетних детей чудом спаслись, отец в это время находился на работе вахтовым методом. По предварительным данным причиной пожара послужило короткое замыкание удлинителя на отапливаемой веранде. Пожарным удалось локализовать возгорание, а семью доставили в Центральную районную больницу и подключили к аппаратам ИВЛ. Дышать сами они не могли. Врачи приняли решение эвакуировать пострадавших в Новосибирск, в областную клиническую больницу.

Их дом после пожара признан непригодным для проживания.

Дарья Бирюкова, фото с сайта администрации Карасукского района

Комментарии 0


Похожие новости