Жители Карасука скинулись на кислородные концентраторы | Благотворительность – Карасук | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Четверг, 5 Августа, 21:31
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
2 декабря 2020 , 00:00 рубрика: Благотворительность

Жители Карасука скинулись на кислородные концентраторы

Вскладчину жители Карасукского района купили шесть кислородных концентраторов LONGFIAN JAY-5A, которые передали в Центральную районную больницу для оказания оперативной помощи больным коронавирусной инфекцией.

За помощью в сборе средств для приобретения кислородных концентраторов к жителям обратились представители администрации района. Около трёх десятков учреждений и предпринимателей, а также жители приняли участие в акции.

На средства коллективов муниципальных учреждений района приобрели четыре кислородных концентратора. Откликнулись работники администрации Карасукского района, «Управления муниципальным имуществом», «Центра закупок и материально-технического обеспечения», «Комплексного центра социального обслуживания населения», «КомАВТО», «Управления ГО и ЧС», «Службы заказчика», учреждений – физической культуры и спорта, культуры и молодежной политики, «Управления образования» и образовательные учреждений, коллективы Карасукского краеведческого музея, Центральной библиотечной системы и Детской школы искусств №1.

Не остались в стороне и предприниматели, на собранные средства которые смогли приобрести ещё два концентратора. В акции приняли участие: коллективы ООО «Передвижная механизированная колонна Карасукская», ООО «Диана», Карасукского районного потребительского кооператива, «Аптека 36,6», а также ИП – Марина Буяльской, Ольги Завадской, Василия Кайгородцева, Галины Бажан, Екатерины Лель, Ирины Демченко, Александра Свиридова, Николая Ракина, Натальи Ракиной, Валерия Чмурина, Сергея Новохатского.

«Когда мне позвонили и предложили принять участие в акции, я просто перевёл деньги. Сейчас сложная ситуация в стране, регионе и районе. Если мы можем быть полезными и дать небольшую сумму средств, которая спасёт жизнь земляка, то это того стоит. Не жалко денег. Не жалко их было, когда несколько лет подряд мы помогали семье из Карасука с ребёнком, у которого был диагноз ДЦП. Плюс в День защиты детей определённый процент от выручки передавали маме, она была благодарна. Но это мелочи, мы понимали, как трудно родителям поддерживать своего сына и приобретать необходимые лекарства. Часто обращаются родители спортсменов и тренеры наших юных боксёров. Как не помочь, если каждая поездка на соревнования для многих семей – целое состояние», – рассказал предприниматель из Карасука Александр Свиридов.

Свой небольшой вклад снесла и семья Обуховых.

Руководители администрации Карасукского района и Центральной районной больницы благодарны неравнодушным жителям города и района, кто принял участие в акции и оказал посильную помощь в это непростое время.

Ольга Левина, фото с сайта администрации Карасукского района



Поделиться новостью:

Похожие новости