Яндекс Дзен
Благоустройство

480 млн рублей направят на ликвидацию крупных свалок в Новосибирской области

В Калининском районе Новосибирска и в городе Барабинске Новосибирской области к 2024 году рекультивируют две крупные свалки. Для работ направят 480,5 миллиона рублей.

480 млн рублей направят на ликвидацию крупных свалок в Новосибирской области

Иллюстративное фото: МУП САХ

Государственная экологическая экспертиза одобрила две проектно-сметные документации по двум объектам. Подрядчики начали работать на двух незаконных полигонах области (Новосибирск и Барабирск) в 2023 году после схода снега. Финансирование составило 480,5 миллиона рублей. Из них 362,2 миллиона рублей из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на минприроды Новосибирской области.

Барабинская свалка действовала с 2003 по 2019 годы. Её площадь – 12,8 тысячи гектаров. Там захоронено 348 тысяч кубометров отходов. Неподалёку расположен город Барабинск с населением в 28 тысяч человек.

Новосибирская свалка в Калининском районе действовала с 1995 по 2019 годы. Площадь территории – 11 гектаров. За всё время там накопилось около 1,2 миллиона кубических метров отходов. Полигон – одной из крупнейших в Новосибирске и представляет проблему для экологии.

Рекультивируют полигоны по федеральному проекту «Чистая страна». В границах городов ликвидируют свалки от двух до 143,7 гектара. По второму направлению проекта уберут 88 наиболее опасных объектов до 2024 года.

Ранее Горсайт сообщал, что возле остановочной платформы Репьёво Западно-Сибирской железной дороги в Тогучинском районе Новосибирской области вновь начала расти стихийная свалка. Помойку ликвидировали на этом месте 20 лет назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей