Яндекс Дзен

А нужна ли детская площадка на этом месте жителям улицы?

Благоустройство
А нужна ли детская площадка на этом месте жителям улицы?

Никому не нужная детская площадка на Юбилейной улице. Благая инициатива становится предметом непонимания и споров жителей. Рядом оживленный перекрёсток, магазин, где продают алкоголь, к тому же установят её прямо под окнами строящегося дома.

Скандал на Юбилейной улице произошёл из-за небольшого клочка земли. Никто и вообразить не мог, что здесь можно поставить детскую площадку. Хуже места во всей округе не найти.

«Транспорт идёт и пешеходы, от дороги 7-10 метров должна быть детская площадка. От окон жилых и общественных зданий до детской площадки — тоже должно быть 12 метров», — возмущается Геннадий Виноградов, бывший главный архитектор Первомайского района.

Ни один из параметров не соблюден. Рядом — оживленная дорога.

«Я своего ребёнка сюда не пущу, потому что особенно в летний сезон здесь пыль стоит столбом, мы живём в непосредственной близости от Бердского шоссе, если там не дай бог какая-то пробка, то все машины едут через нас», — рассказывает о реалиях жизни Елена Гордиенко, жительница Юбилейной улицы.

В слякотное межсезонье это место полностью заставлено автомобилями.

«Не могут проехать, если туда дачники, паркуются все здесь. Добавьте к этому линию электропередач и трансформаторную будку в пяти метрах от перспективной площадки», — сетует Людмила Шелудько, жительница Юбилейной улицы. Ей вторят и остальные.

«Трансформаторная будка очень высокого напряжения, понимаете, если дети, не дай бог, сюда сунуться, поубивает всех, понимаете?!», — переживает Николай Смирнов, председатель уличного комитета.

Но и это ещё не всё. Напротив единственный на всю округу магазин, который из-за нового соседства не просто вынужден будет уменьшить ассортимент, убрав алкоголь. Но, скорей всего, закроется.

«Всегда нас поддерживают в Областной администрации, вот этим летом был разговор, вас так мало осталось, вы молодцы, что вы держитесь, и мы держимся из-за лета, да мы держимся в основном из-за продажи алкоголя, качественного алкоголя, что немаловажно», — говорит Елена Анисимова, владелец магазина всё на той же Юбилейной улице.

Площадку эту ставят в рамках исполнения наказа местного депутата Горсовета. Однако мнения жителей, судя по всему, не спросили. По крайней мере, в уличном комитете узнали о подарке только недавно. 

«Куда хочет, туда и ставят они, никто ничего не решает, дорогу уже прошу двадцать лет заасфальтировать, депутаты обещают нам. И зачем это всё делается, я не знаю. Они не советуются ни с кем, сами по себе приходят и решают вопросы», — рассказывает председатель уличного комитета.

И ладно бы места не было, но буквально в двадцати метрах — зелёная зона. В пятидесяти — детский городок, который возвели сами жители. 

В ответ на наш запрос в мэрии нам сообщили, что аукцион уже прошёл. Скоро подрядчики приступят к монтажу игрового комплекса, качалке на пружинке и одной скамейки. Но, главное, уточнили, что возможность изменения места размещения объекта отсутствует. Бесполезное благо, от которого уже не откреститься.

Александр Попов, новости ОТС





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирский пенсионер исполнил фигуры высшего пилотажа
Развлечения
Загрузка навигации