Яндекс Дзен
Благоустройство

Анатолий Локоть: поливом дорог нельзя решить проблему пыли в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть снова оправдывался из-за большого уровня пыли в городе. Градоначальник заявил, что это комплексная проблема, которую не решить ежедневным поливом водой дорог.

Анатолий Локоть: поливом дорог нельзя решить проблему пыли в Новосибирске

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Новосибирск продолжает испытывать проблему с пылью. У города нет критических проблем с мелкими частицами в воздухе. В 2021 году столица Сибири не вошла в топ 35 городов с самой грязной атмосферой. Тем не менее, в список попал Искитим из Новосибирской области. Такое положение в городе-спутнике сложилось из-за развитой промышленности.

Тем не менее, новосибирцы жалуются на низкое качество воздуха. В апреле в отдельных районах города фиксировалось загрязнение в 7-10 баллов. Горожане даже подписывали петицию против пыли.

Мэр города Анатолий Локоть поделился с «КП-Новосибирск», как муниципалитет борется с раздражающей проблемой.

- Это проблема не одного дня. Наши многочисленные стройки, тем более заброшенные стройки — всё это источники пыли. Этим нужно заниматься системно, это не кампанейщина и простым поливом не решишь, — рассказал градоначальник.

Он добавил, что поливальные машины чистят город ежедневно, но вода быстро высыхает. Однако, помимо полива, необходимо вывозить убирать влажную грязь. Согласно ежедневному отчёту по проделанной уборочной работе, в городе за 26 мая с магистралей и улиц вывезли почти 332 тонны смёта и грязи. Были задействованы 121 единица техники в дневную и 117 единиц в ночную смены. Очищено более 163 километров тротуаров, 95 пешеходных переходов, парковок и парковочных карманов, островков безопасности, остановок общественного транспорта. Вымыли почти 13 километров дорожных ограждений. Вывезли более 12 кубометров мусора.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей