Яндекс Дзен
Благоустройство

Архитекторы предложили благоустроить район улицы Болшевистской в Новосибирске

Две команды архитекторов из Новосибирска, Тюмени и Екатеринбурга внесли предложения по изменению Инского околотка. На территории от Восхода до промзоны на Добролюбова предлагают снести частный сектор и обустроить там «городские лаборатории».

Территорию с частным сектором, идущую вдоль улицы Инской от станции метро «Речной вокзал» до Добролюбова, задумали отдать под комплексное развитие. Концепции реноваций для этого участка на новосибирской неделе федерального проекта «Городские практики» разработали две команды архитекторов, сообщают «Новосибирские Новости».

С юга граница участка идёт по улице Большевистской, а с севера — по ветке железной дороги. Площадь территории составляет около 20 гектаров, большую часть которой занимает частный сектор. На западе расположены станция метро «Речной вокзал» и одноимённая платформа пригородных поездов. Вдоль оживлённой магистрали  построено несколько административных и офисных зданий, там же находится театр «Старый дом». В производственной зоне сохранились старинные заводские корпуса, а на Инской можно встретить примеры самых первых жилых домов, построенных в Ново-Николаевске.

Плюсами пространства разработчики концепции назвали историческую застройку, доступность разных видов общественного транспорта, интересный рельеф, создающий видовые точки. В итоге архитекторы предложили организовать новую набережную и построить фуникулёр, а всю зону поделить на три сектора: транспортно-пересадочный узел, индустриально-культурную площадку и рекреационную зону со сквером.

Чтобы их связать, нужно будет проложить пешеходные маршруты, которые будут удобны для населения. Рядом с метро планируют обустроить торговые ряды для дачников, а склад промзоны приспособить под творческие мастерские, бары и рестораны. Также здесь предложили организовать полноценный гастрокорт – по мнению горожан и самих разработчиков, на Михайловской набережной мало точек общепита. Также можно построить хостелы и апартаменты, но при условии, что они не должны быть выше четырёх этажей.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей