Яндекс Дзен
Благоустройство

Больше всего нарушений: мэр Новосибирска прокомментировал ремонт дорог

На оперативном совещании, которое прошло в понедельник, 8 июля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал недовольство по поводу нарушений во время ремонтных работ на дорогах Новосибирска. Оказалось, что в столице региона больше всего подрядчиков-нарушителей.

Больше всего нарушений: мэр Новосибирска прокомментировал ремонт дорог

Фото из социальных сетей Анатолия Локтя

В ходе оперативного совещания глава региона выразил недовольство этим фактом. 

— Бросается в глаза, конечно, количество дефектов, которые выявляются в Новосибирске. Я думаю, что даже относительно цифр ситуация по Новосибирску вызывает озабоченность. Даже если сравнивать с количеством объектов ТУАД, в Новосибирске нарушений в разы больше. Анатолий Евгеньевич, нужно озаботиться и предпринять меры, чтобы эту ситуацию исправить, — дал поручение мэру Новосибирска Андрей Травников.

По словам Анатолия Локтя городу необходимо приобрести лабораторию, осуществляющую контроль качества ремонтных и строительных работ. Её стоимость составит порядка 15 миллионов рублей.

— У нас по статистике на контроле 136 гарантийных объектов, произведено 369 замещений. На 1 августа устранено 60% замещений, а 40% ещё в работе. Некоторые подрядчики пока не согласны с заключениями, а два из них в состоянии банкротства, — прокомментировал Анатолий Локоть.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей