В Тогучине решают быть ли "Городу Солнца"
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 21:52
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 мая 2021 , 00:00 рубрика: Благоустройство

Быть ли «Городу Солнца» решают в Тогучине

Тогучинцам предстоит сделать выбор между двумя объектами благоустройства: парком «Город Солнца» и пешеходной зоной на Садовой. В конце месяца станет ясно, какой из них набрал больше голосов.

Единороссы провели выездное совещание в Тогучином районе и посмотрели четыре объекта благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда». Два из них – реализованы в прошлом году, а остальные – участники рейтингового голосования, которое завершится уже 30 мая, - сообщает пресс-служба Новосибирского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств имени Крячкова, член Общественного совета партийного проекта «Городская среда» Наталья Багрова отметила высокое качество выполненных работ подрядчиками в прошлом сезоне. Она побывала на придомовой территории жилых домов по улице Строительная и в парке имени Пушкина.

- Выполненные работы по благоустройству - в высокой степени готовности. Основные инфраструктурные мероприятия проведены качественно и аккуратно: везде есть асфальт, брусчатка, пешеходная зона полностью готова, освещение, парковки и подъезды. Что касается озеленения – это вопрос времени. В целом, отзывы жителей положительные, они довольны, что у них все преображается, – прокомментировала Наталья Багрова.

Кроме того, вместе с участниками общественного совета, эксперт оценила территории, участвующие в голосовании, которое проходит на сайте 54.gorodsreda.ru при поддержке «Единой России» и Минстроя. В нем участвуют парк «Город солнца» и пешеходная зона по улице Садовая.

- Пешеходная зона очень важна для Тогучина. Эта общественная территория высокой социальной значимости – она одновременно и транзитная, и парк отдыха. Местные жители участвуют на всех этапах благоустройства и высказывают свои пожелания, - отметила Наталья Багрова.

DSC_2874.JPG

Глава города Тогучина Сергей Борутенко уточнил, что финансирование всех объектов благоустройства проходит при поддержке местного, федерального бюджетов и партии «Единая Россия». Он также добавил, что благодаря неравнодушному населению голосование за объекты благоустройства идет активно.

Напомним, что проголосовать за общественные территории, дизайн-проекты и названия сможет каждый гражданин России старше 14 лет, авторизовавшись через сайт «Госуслуг» или по номеру телефона.

На пешеходной зоне по ул. Садовая, Островского могут отреставрировать тротуары, оборудовать площадки для отдыха скамьями и урнами, создать парковочные места, установить дорожные знаки и пешеходные ограждения, нанести дорожную разметку. Дополнит благоустройство уличное освещение, озеленение с устройством газонов и посадкой кустарников.

В парке «Город Солнца» по ул. Садовая могут создать тротуары, установить скамейки и урны, оборудовать детские игровые площадки, создать уличное освещение и озеленение территории с устройством газонов и посадкой кустарников.

Виктор Марков, фото пресс-служба регионального отделения «Единой России»

 



Поделиться новостью:

Похожие новости