Яндекс Дзен

Дороги Новосибирской области отремонтируют с помощью современных технологий

Благоустройство
Дороги Новосибирской области отремонтируют с помощью современных технологий

Фото правительства Новосибирской области

В дорожной отрасли Новосибирской области стали активно применять новое технологическое решение — асфальтобетонную смесь А16. Она более технологичная.

В состав новой смеси входит щебень, который образует пустоты внутри асфальтного полотна. В области её стали применять в 2021 году, за это время в эксплуатацию ввели 23 объекта — это 35% от общего числа отремонтированных дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Асфальт сваренный по новым технологиям использовали для ремонта автомобильных дорог  Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий» в Тогучинском районе, Здвинск – Барабинск в Барабинском районе, Чаны – Венгерово – Кыштовка в Венгеровском районе и ряде других.

Например, на трассе Чаны — Венгерово — Кыштовка в этом году  отремонтируют почти восемь километров дороги. Работы начались в мае 2022 года. За это время рабочие устранили пучины, выполнили фрезерование старого асфальта, уложили выравнивающий слой.

Сейчас выполняется устройство слоя покрытия из асфальтобетона и идёт ремонт водопропускных труб.

До окончания ремонта трассы осталось совсем немного — рабочим необходимо в полном объёме выполнить устройство покрытия, доделать водопропускные трубы, отсыпать обочины и благоустроить участок. После этого специалисты нанесут разметку и заменят дорожные знаки.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное