Яндекс Дзен

Ещё 50 автобусов появились в автопарке Новосибирска

Благоустройство
Ещё 50 автобусов появились в автопарке Новосибирска

Фото: Wikipedia.org/Brateevsky.

В Новосибирск пришли последние 50 автобусов НЕФАЗ. Они выйдут на маршруты в конце августа, где коммерческий перевозчик некачественно оказывает услуги. Подготовлена новая площадка-стоянка на ОбьГЭС.

Муниципальный парк общественного транспорта Новосибирска пополнился новыми автобусами. Прибыло 50 единиц.

– Это последняя партия из 150 машин, которые мы приобрели по лизинговому соглашению, – рассказал мэр города Анатолий Локоть.

Всего столица Сибири получила 205 новых автобусов. 24 уже прошли приёмку и находятся на площадке «Новосибгортранса» на проезде Автомобилистов. Ранее это место сдавали в аренду.

Новые машины работают на газомоторном топливе. В автобусах есть кондиционеры, система навигации, бескондукторная оплата, видеонаблюдение.

После того, как машины пройдут техническую приёмку, будут зарегистрированы и застрахованы, они выйдут на два маршрута, которые соединяют правый и левый берега или проходят через центр города. Машины постараются направить туда, где не справляются коммерческий транспорт.

Помимо этого, в планах обновить электротранспорт города. С 2022 года работало 37 новых модернизированных трамваев. К концу года будет ещё поставка такого транспорта. В течение трёх лет поступят 58 новых троллейбусов. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: