Яндекс Дзен
Благоустройство

Фасад исторического дома в центре Новосибирска почти отремонтировали

Капитальный ремонт фасада многоквартирного дома №17 на улице Димитрова в Новосибирске почти завершился. 67-летнему зданию вернули былой облик. Ранее в жилище вернули к исправному состоянию крышу и стояк.

Как рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, внешний вид дома – часть облика города. После сдачи фасада строители займутся ремонтом подвала. В доме №17 на улице Димитрова, шесть подъездов и 64 квартиры.

Подрядчиком выступила ООО «Мастер-Дом-Сервис». Стоимость составила более 20 миллионов рублей. Гарантия – пять лет. Ранее на реконструкцию коммуникаций дома потратили 10 миллионов рублей. В 2015-2016 годах специалисты восстановили системы подачи холодной и горячей воды.

– Были выявлены не предусмотренные проектом работы по усилению входных проемов, на комиссии было принято решение об их включении в проектно-сметную документацию, и рабочие приступили к выполнению. Также были восстановлены декоративные элементы и подобран цвет с учетом первоначального облика, – рассказал управляющий ООО «Мастер-Дом-Сервис» Иван Головин.

Согласно данным ФНС, учредителем ООО «Мастер-Дом-Сервис» является бизнесмен из Алтайского края Николай Дрыгант. По данным Rusprofile, он является учредителем двух компаний: в сфере строительства и оптовой торговли. Известно, что Фонд модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области смог взыскать с компании 83 тысячи рублей неустойки.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей