Яндекс Дзен
Благоустройство

Когда улица Ленина станет пешеходной

Споры вокруг того, нужен ли свой Арбат в Новосибирске, не утихают уже который год. Даже в Красноярске на выходные перекрывают проспект Мира, а в Новосибирске ничего похожего нет.

Когда улица Ленина станет пешеходной

Фото М О / 2GIS

Жители Новосибирска вновь разделились на два лагеря. Одни возмущаются, почему пешеходной улицы  до сих пор нет, другие, в основном жители улицы Ленина, а именно здесь предполагается создание Сибирского Арбата, не в восторге от будущих постоянных гуляний у себя под окном.

В Заксобрании региона прошло обсуждение инициативы ассоциации «Региональный деловой клуб строителей».

Авторы обращения убеждены, что создание пешеходных зон в городском историческом центре способствует повышению уровня комфорта городской среды, развитию культуры и бизнеса, туристической привлекательности города.

Как отметил депутат Александр Барсуков, вопрос не простой: надо не только привести в порядок тротуары и дороги, но обновить фасады зданий. Прежде чем принимать какое-либо решение, власти должны предусмотреть подъезд спецтехники: медиков, пожарных, полиции.

Кстати, многие жители домов на Ленина были не в восторге от перекрытия на те же новогодние праздники: пьяные гуляки пели песни и справляли нужду где ни попадя. И это зимой. А летом ситуация ещё усугубится.

Заместитель председателя комитета Сергей Титков отметил, что перекрытие может быть в полном объёме или в ограниченном виде, начинать нужно с ограничений, но ни в коем случае не перекрывать улицы Советскую, Урицкого, Революции.

Ранее Горсайт рассказывал, что улицу Ленина открыли для движения после новогодних праздников.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей