Яндекс Дзен

Куда пропали парковки с улиц Титова и Станиславского в Новосибирске

Благоустройство
Куда пропали парковки с улиц Титова и Станиславского в Новосибирске

Фото автора

С улиц Станиславского и Титова в Новосибирске пропали парковки. Как выяснилось, причиной стали гостевые маршруты на время МЧМ по хоккею в 2023 году. На месте парковочных карманов появятся выделенные полосы для общественного транспорта. Это же решение коснулось и Вокзальной магистрали.

На улице Станиславского вовсю кипят работы. Вместо парковок красуются свежеустановленные поребрики и ободранный асфальт. Знаки парковки стоят посреди газонов. Некоторые и вовсе валяются тут же, рядом с будущими прелестями благоустройства.

Тротуары пока тоже оставляют желать лучшего. Кажется, что в погоне за установкой бортовых дорожных камней здесь напрочь забыли про людей. Перейти дорогу на светофоре теперь не просто - кругом ямы и кучи вырытой земли. В общем, приходится терпеть неудобства. Впереди молодёжный чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске.


Под обустройство попали дороги, по которым будут пролегать гостевые маршруты. Об этом сообщил мэр Анатолий Локоть в ходе рабочей поездки на улицу Станиславского ещё неделю назад.  По его словам, на всём протяжении улиц Станиславского и Титова большой пешеходный трафик в сторону метро, а также здесь ключевые транспортные развязки. 

По словам мэра, такое решение было принято, чтобы разгрузить дороги города. По его словам, парковочные карманы, которые были на этих улицах, не вписывались ни в какие рамки и были организованы хаотично,  а их глубина не позволяла полностью спрятать машину, в связи с чем  перекрывалась проезжая часть и создавались пробки. 

Однако облегчением дорожной жизни водителям пока и близко не пахнет. Сегодня на той же улице Станиславского водители, потерявшие парковочные карманы, бросают свои автомобили прямо у обочины на свежеиспечённой «выделенной полосе». Результат - та же пробка. Местные жители открыто негодуют. 

Кстати, на Вокзальной магистрали та же беда: парковка теперь как на проезжей части, так и на тротуарах, и в ближайших дворах. Конечно, бороться с нарушителями можно как обычно - посредством эвакуации. Однако, разве водитель виноват в том, что нет альтернативы? 

Появятся ли какие-то другие варианты парковок пока не ясно. Чтобы прояснить эту ситуацию, мы обратились в Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска с официальным запросом. Возможно, их ответ поможет немного разобраться в сложившейся ситуации. 

Напомним, дорожные ремонтные работы в городе ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» за счёт дополнительных средств из федерального бюджета. Деньги направили специально для подготовки гостевых маршрутов к молодежному чемпионату мира по хоккею. В планах ремонт дороги от по улице Станиславского до площади Труда. Также заменят дорожное полотно и уберут парковки на улице Титова  - от площади Карла Маркса до площади Станиславского. На это выделено 218 миллионов рублей. В стоимость входят замена поребриков и ливнёвок. Сдача объектов запланирована на конец октября.

Анастасия Аксенова 




Поделиться новостью:

Смотрите также

У замминистра ЖКХ прошли обыски: видео
Криминал

Новосибирск | 19 октября 2021 , 10:58

Загрузка навигации