Яндекс Дзен

Куйбышевцы просят мэрию построить мост через Омь

Благоустройство

Куйбышевцы просят мэрию построить мост через Омь. Сейчас обходной путь длиннее на два километра.

Куйбышевцы обратились к городским властям через соцсети: «Нет ли желания у мэрии нашего города установить понтонный мост в районе магазина №13? Это было бы очень удобно для жителей города».

Местные жители рассказали Горсайту, что раньше мостик был, и люди, проживающие в районе Мошнино, – студенты и рабочие – активно им пользовались. А потом мост сочли небезопасным и демонтировали.

Сейчас приходится пользоваться главным городским мостом – а альтернативная дорога длиннее примерно на два км.

Местные жители уверены, что нет проблемы обеспечить безопасность передвижения по мосту. Ведь зимой куйбышевцы все равно ходят напрямую, по тонкому льду, и никто о из бозопасности в холодное время года не печётся.

Жители города уверены, что мэрии экономически не выгодно иметь мост: возможно, в интересах пассажирских перевозчиков. Ведь для того, чтобы перейти на другой берег пешком, придется идти очень долго, поэтому большинство предпочитает воспользоваться общественным транспортом.

Городская администрация отреагировала на запрос жителей. Власти объяснили, что мост исчез во имя защиты города от подтопления.

— По вопросу понтонного моста в заречной части Куйбышева в администрации города сообщили, что на данном участке была проведена реконструкция береговых насыпей для предотвращения подтопления в период паводка. В связи с укреплением берегов резко увеличился угол спуска и подъема. Понтонный мост демонтирован из соображений безопасности граждан, особенно, детей, — ответили представители администрации куйбышевцам.

Есть и более официальный ответ, из которого следует, что восстановление демонтированного мостика невозможно.

«В 2012-2014 г.г. в Куйбышеве согласно проекту по объекту «Капитальный ремонт комплекса гидротехнических сооружений Куйбышева» были выполнены ремонтно-строительные работы по восстановлению нормативных параметров (высоты, ширины) водозащитных валов на реке Омь, обеспечивающих защиту города от подтопления и затопления паводковыми водами. Высота водозащитных дамб, согласно проекту, не позволяет восстановить и обустроить понтонные мосты, так как не возможно обеспечить углы подъема и спуска, допустимые при строительстве пешеходных сооружений через естественные либо искусственные преграды», - говорится в официальном ответе мэрии на запрос жителей.

Наталья Сковрунская, фото wikimedia.org



Поделиться новостью: