Яндекс Дзен
Благоустройство

Мэрия Новосибирска обещает за две недели заделать яму на Сакко и Ванцетти

На проезжей части улицы Сакко и Ванцетти в Новосибирске образовался глубокий провал. Местные жители в шутку называют его «порталом в ад». Городские власти отреагировали на жалобы и пообещали заделать яму к концу мая.

Мэрия Новосибирска обещает за две недели заделать яму на Сакко и Ванцетти

Фото из телеграм-канала "АСТ 54 Black"

В социальных сетях горожане отмечают, что асфальт постепенно проваливался два месяца, начиная с марта. Но провал не только не ремонтировался, рядом даже не было выставлено ограждение. Яма, по словам очевидцев, уже достигла нескольких метров глубины.

После того, как история получила огласку, провал обследовали городские службы. оказалось, что проблемы возникли из-за строительства ливневой канализации для строящейся школы, которая находится рядом.

«Просадка асфальта произошла при строительстве ООО «СибСтройГаз» сетей водоотведения стоков ливневой канализации от централизованной системы до границ земельного участка, на котором ведется ремонт здания школы с бассейном на ул. Тургенева, 84 в Октябрьском районе города Новосибирска», — говорится в сообщении пресс-центра мэрии города.

Поскольку провал возник по вине строителей, то и восстановление тоже ляжет на них. По уже достигнутой договорённости, сегодня вечером подрядчик засыплет яму щебнем. Полностью восстановить дорожное покрытие обещают через две недели.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей