Яндекс Дзен

Мэрию обязали создать места для выгула собак в Новосибирске

Благоустройство
Мэрию обязали создать места для выгула собак в Новосибирске

Прокуратура через суд добилась от властей Новосибирска определить места для выгула домашних животных. Суд согласился с требованием прокуроров в полном объёме.

Прокуратура Новосибирска в судебном порядке обязала мэрию города принять правовой акт, регулирующий выгул домашних животных.

Федеральный закон об ответственном обращении с животными возлагает на орган местного самоуправления обязанность по определению мест для выгула собак. С 2019 года мэрия города Новосибирска бездействовала и так не приняла правовой акт, не определила места для выгула домашних животных. Без правового акта выгул домашних животных осуществляется в непредусмотренных для этих целей местах, чем нарушаются права и законные интересы неопределённого круга лиц на благоприятную окружающую среду, сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области. К примеру, во всём левобережье есть всего 10 площадок для прогулок с собаками.

Поскольку бездействие городских властей носило длящийся характер, прокуратура Новосибирска предъявила в Центральный районный суд административное исковое заявление о возложении на мэрию обязанности к разработке (утверждению) нормативного правового акта, которым будут определены разрешённые места для выгула домашних животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объёме. Правда, это решение ещё не вступило в законную силу.

Максим Картавых, фото pixabay



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости