Яндекс Дзен
Благоустройство

Молодым семьям Новосибирской области помогут решить квартирный вопрос

В Новосибирской области растёт число молодых семей, которые смогут решить свой квартирный вопрос благодаря господдержке. Финансирование жилищной программы увеличилось на 192 миллиона рублей.

Молодым семьям Новосибирской области помогут решить квартирный вопрос

Фото: Сергея Санченкова / Горсайт

В ближайшие три года увеличено финансирование программы «Предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение или строительство жилья». Таким образом, решить свой квартирный вопрос смогут дополнительно 78 семей, которые проживают в Новосибирской области.

В период на 2023-2025 год на эти цели будет направлено 405 миллионов рублей. Это позволит помочь большему числу молодых семей.

 — Вместо 236 запланированных свидетельства на социальные выплаты получат 314 семей. Данная мера поддержки хорошо зарекомендовала себя в нашем регионе – с 2015 свои жилищные условия по программе улучшили 833 семьи, из них в 2022 году – 65 семей. В планах 2023 года – оказать помощь 84 семьям, – отметил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. 

Поддержка молодых семей в решении квартирного вопроса осуществляется в ходе госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Данная программа направлена на то, чтобы оказать молодым семьям помощь в виде предоставления единовременной денежной субсидии.

Молодыми считаются те семьи, где возраст супругов не превышает 35 лет. В программе предполагается, что наряду с бюджетными, заявители вложат и свои средства. После получения свидетельства, семьям необходимо реализовать их в течение семи месяцев.

С подробностями программы можно ознакомиться на сайте министерства строительства Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей