Яндекс Дзен

На площади Калинина в Новосибирске снесли киоски с мороженым и фастфудом

Благоустройство
На площади Калинина в Новосибирске снесли киоски с мороженым и фастфудом

Фото Сиб.фм

В четверг, 7 июля на площади Калинина демонтировали павильоны с цветами, мороженым и шаурмой, а также газетные киоски. Где ещё в городе убрали ларьки - выяснил Горсайт.

Список нестационарных торговых объектов, размещённых на площади Калинина, сокращается с каждым днём. Вечером увезли газетный киоск, ночью пропали ларьки с мороженым и цветами, а также любимый многими точку быстрого питания «Дядя Дёнер».

– Киоск с хот-догами пока стоит на прежнем месте, но люди в очереди уже переживают, что и его могут снести, – рассказала читательница Сиб.фм.

Судя по всему, городские власти очищают площадь Калинина от нестационарных объектов торговли, как и планировали в преддверии МЧМ по хоккею-2023. Однако ликвидация мелких розничных точек может быть связана и с подготовкой площади к установлению стелы «Новосибирск – город трудовой доблести», которую планируют открыть 3 ноября.      

Весной 2022 года власти Новосибирска ввели мораторий на снос киосков. Однако он  касается только тех ларьков, которые установлены на муниципальной земле законно, а владельцы бизнеса исправно платят городу за аренду земли.

Новые велодорожки на проспекте Маркса

Ещё одно изменившееся место в Новосибирске заметили журналисты Горсайта. На проспекте Карла Маркса, около дома №14 исчез киоск с мороженым. По информации мэрии, здесь прйдёт ремонт дороги. Будет обновлён двухкилометровый участок – от площади Лыщинского до площади Карла Маркса.

Сотрудники дорожных служб проведут фрезерование старого покрытия, уложат новое покрытие из асфальтобетонной смеси, установят бордюры, обустроят тротуары и велодорожки. Также в планах нанесение дорожной разметки термопластиком и ремонт пяти светофоров.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: