Яндекс Дзен
Благоустройство

На ремонт дорог в Новосибирске направят 2,6 миллиарда рублей

Содержание города и ремонтные работы обсудили на аппаратном совещании мэра Новосибирска.

На ремонт дорог в Новосибирске направят 2,6 миллиарда рублей

Фото Вальдемар Анатольевич / 2GIS

Деятельность дорожных учреждений по текущему содержанию улично-дорожной сети полностью переведена на летний режим работы. За смену на дороги Новосибирска выходит 250 единиц специальной техники и 180 дорожных рабочих, осуществляющих ручную уборку.

- За неделю выполнен ремонт дорог в объёме 15 827 квадратных метров. С начала сезона площадь ремонта составила 102 374 квадратных метра, — отметил руководитель департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Константин Васильев.

156 тысяч погонных метров разметки нанесли на дороги города, это примерно половина от запланированного объёма на текущий год.

В 2022 году должны отремонтировать 43 объекта улично-дорожной сети общей протяжённостью 43,5 километра. На это потратят 2,6 миллиарда рублей. На реконструкцию и ремонт 33 объектов уже заключены муниципальные контракты, до 17 июня планируется размещение конкурса ещё на 10 объектов.

Продолжаются работы на улицах Кедровая, Гусинобродском шоссе и 2-ой Станционной, их планируют закончить к 1 октября. При этом, последнюю подрядчик планирует сдать досрочно — в конце июля — начале августа.

В скором времени будут проведены конкурсы на ремонт трёх ключевых объектов 2022 года — Гусинобродского шоссе на участке от улицы Есенина додома №56, проспекта Карла Маркса, включая одноимённую площадь, и улицу Дуси Ковальчук на участке от площади Калинина до улицы Танковой. Ожидаемый срок заключения контрактов — 20 июня. Срок исполнения — до 30 сентября.

Работы по выявленным дефектам на гарантийных объектах, скорее всего, не закончат к 1 июлю, как это было запланировано. Причина — слишком большой объём работ.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высказал недовольство по качеству проведённых работ на улице Нарымской.

- Там уложили асфальт так, что местами асфальт вышел на уровень поребрика. Это бросается в глаза. Есть места, где прямо с парковочного кармана можно заехать на тротуар. Так не должно быть. В контракте не было замены поребриков, но существуют нормативы. Прошу проверить и в дальнейшем не снижать качество контроля, — подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: