Яндекс Дзен
Благоустройство

На Восточном обходе Новосибирска уложили 8,5 километров дороги

Общая протяженность готовых участков на первом этапе строящегося обхода составляет 8,5 километров. Это на два километра больше, чем было запланировано в 2022 году.

На Восточном обходе Новосибирска уложили 8,5 километров дороги

Фото ФКУ «Сибуправтодор»

Как говорится в сообщении ФКУ «Сибуправтодор», план по цементобетонному покрытию перевыполнили. Изначально в 2022 году собирались отремонтировать на два километра меньше.

На данный момент цементобетонную смесь укладывают на съездах транспортной развязки на пересечении с автодорогой К19-р. Движение через путепровод открыли в августе.

− Цементобетонную смесь укладывают слоем в 24 сантиметра, общая высота дорожной одежды составляет более метра, − добавили в «Сибуправтодоре».

В пресс-службе добавили, что в ближайшие дни завершат работы по укладке цементобетона. Дорожники продолжат возводить искусственные сооружения и проводить земельные работы и зимой.

Строительство Восточного обхода Новосибирска, четырёхполосной дороги, осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Окончить работы первого этапа – км 14 – км 34 – планируют в 2024 году.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 4 декабря, 20:12