Не могут посадить стариков в ванну в доме милосердия в Болотном | Gorsite.ru
Пятница, 4 Декабря, 21:10
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 августа 2020 , 16:00 рубрика: Благоустройство

Не могут посадить стариков в ванну в доме милосердия в Болотном

Не могут посадить стариков в ванну в доме милосердия в Болотном Переступив порог дома милосердия в Болотном, сразу попадаешь в атмосферу доброты и заботы. Улыбки стариков говорят о том, что они чувствуют себя здесь как дома. Качественный медицинский уход, телевизор в каждой комнате, четырехразовое питание и постоянное внимание — всё это для тех, кто остался без поддержки родных и близких. Но есть у этого социального учреждения проблемы, которые пока решить не получается.
У каждого жителя дома милосердия своя судьба и не всегда счастливая. Георгий Мисюров живёт здесь уже два года, здоровье подводит, но сдаваться он не собирается. 
— Ну я вот какое утро хожу на разминку, на зарядку, я стараюсь не залеживаться, потому что мне нужно ходить — у меня профессия такая была, я работал учителем музыки, поэтому мне нужно постоянно двигаться, — поделился клиент отделения милосердия Георгий Мисюров.
Приют и заботу здесь находят пенсионеры из разных районов Новосибирской области, отделение рассчитано на 15 человек. К каждому клиенту особый подход, персонал помогает в быту и социальных услугах. Поэтому для некоторых жителей отделение милосердия стало настоящим спасением. Лидия Жеветьева долгое время не могла вязать, когда она сюда попала была совершенно слепая.
— Я вот когда приехала, совсем ничего не видела, потом в феврале мне сделали операцию. Правда, только на один глаз, вот сижу, вяжу каждый день с 9 часов утра, занимаюсь зарядкой для глаз, — рассказала клиент отделения милосердия Лидия Жеветьева. 
Для многих отделение стало вторым или, скорее, единственным домом. Дети живут далеко, пенсионеры остаются одни и уже не могут справляться с повседневными хлопотами. 
— Когда я попала сюда, уже не смогла жить одна. Я попросила чтобы меня оформили и вот уже более пяти лет я живу здесь, и мне здесь очень хорошо, — поделилась клиент отделения милосердия Екатерина Авхимович. 
дом.jpg
Человек с большим сердцем — так постояльцы называют руководителя дома милосердия Татьяну Николаевну, она уже 10 лет заботится о пенсионерах.

— Мы каждый день оставляем здесь частичку своей души, раньше я, работая бухгалтером, приходила домой и голова болела от цифр, а теперь ты приходишь и эмоционально выжат как лимон, потому что каждая бабушка приходит со своими проблемами, с каждой нужно поговорить, с каждой нужно посидеть. Каждой нужно уделить внимание, — рассказала о повседневной работе заведующая домом милосердия Татьяна Грузд. 
С 2003 года здесь капитально отремонтировали крышу здания, установили пластиковые окна, благоустроили территорию, купили новую технику в пищеблок. В этом году благодаря федеральной программе «Доступная среда» приобрели мнемосхемы плана эвакуации для инвалидов по зрению, установили пандусы для колясочников. Но есть и нерешённые вопросы.
— У нас проблемы элементарно с ванной, у нас есть тяжёлые пациенты, которых нам нужно сюда загрузить и выгрузить, у нас нет специальных приспособлений, всё мы это делаем вручную. Собираем народ, попросту говоря и загружаем, — пояснила няня дома милосердия Людмила Васильева. 
Сейчас в отделении милосердия по программе «Доступная среда» рабочие начали установку тактильной плитки и поручней на входе, так же в планах сделать светоотражающие пути эвакуации и приобрести устройства для перемещения пенсионеров по лестнице. 
Кристина Семерикова, фото автора
Комментарии 0