Яндекс Дзен
Благоустройство

Новая плитка и зеленеющий газон: как сейчас выглядит парк «Арена» в Новосибирске

Весна, просевший грунт, VK-Fest – всё это причины, по которым пространство рядом с новым ледовым дворцом спорта «Сибирь-Арена» пришлось заново восстанавливать. Насколько парк готов сегодня принять посетителей, выяснил Горсайт.

Новая плитка и зеленеющий газон: как сейчас выглядит парк «Арена» в Новосибирске

Фото: Виктория Саликова

Эта история началась с ответа департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска на комментарий нашего читателя о плачевном состоянии пешеходных дорожек в парке «Арена» рядом с новым ЛДС.

Ранее городские власти сами признались, что плитка не везде хорошо перенесла зиму, а местами вообще поплыл грунт. Подрядчик вынужден был переделать часть своих работ. Как выяснилось, работы ещё не закончены.

– В настоящее время подрядчиком проводятся работы в парке «Арена» по восстановлению плитки в рамках исполнения гарантийных обязательств. Работы планируется завершить 31 июля, – сообщили в департаменте.

Времени осталось немного – полторы недели. Как идут работы и идут ли они вообще, решила лично проверить наш главный фотограф-любитель Виктория Саликова.

2.jpg

Приехав на место, она действительно увидела рабочих, которые трудились возле самого ледового дворца спорта «Сибирь-Арена». Вот только увидела она не совсем то, что ожидали все мы. Мужчины меняли асфальт. К сожалению, нашей коллеге удалось запечатлеть только, как с плитки сметали песок.

4.jpg

Однако нас интересовали пешеходные дорожки в самом парке, а не возле «Сибирь-Арены», так что двигаемся дальше. И видим, что здесь действительно недавно меняли плитку: новая значительно темнее старой.

photo_2023-07-19_12-10-57.jpg

Подтверждение тому, что пешеходные дорожки действительно обновили – сложенные на газоне кучи той самой старой плитки, поребрики и элементы тактильного покрытия.

5.jpg

Но без инцидентов не обошлось – во время своей проверки Виктория Саликова стала свидетелем того, как ребёнок упал. И причиной тому был провал грунта в асфальте, который никак не был огорожен.

6.jpg

Также наша коллега обратила внимание на газоны. Напомним, что в конце июля в парке «Арена» прошёл VK-Fest. Согласно заявлению организаторов, мероприятие посетили более 15 тысяч человек, которые оставили после себя горы мусора, а газоны – были практически уничтожены. Сейчас рабочие активно занимаются его восстановлением, и улучшения уже заметны.

– Всё зелено, всё цветёт, – отметила наш главный фотограф-любитель.

7.jpg

Резюмируя увиденное, наша коллега сказала, что улучшения однозначно есть. Последствий фестиваля практически не осталось, дорожки – ровные. Исключение тот самый провал, который, надеемся, заделают до конца июля.

8.jpg

– Из предложений по дальнейшему благоустройству – было бы, где от дождя укрыться, и прибрежную зону облагородить. А так – парк очень классный! Скейт-парк вообще огнище! Там малыши, наверное, уже от трёх лет катаются, – добавила Виктория Саликова. 

Ранее в эфире прямой трансляции Телеканала ОТС губернатор Андрей Травников рассказал о перспективах парка «Арена». По словам главы региона, постройка парка – это не случайное решение. Примерно 90 лет назад в первом советском генеральном плане Новосибирска на левом берегу уже было предусмотрено создание спортивного рекреационного ядра. В середине прошлого века ему дали название «Сибирские Лужники».

– Нужно понимать, что это только начало освоения этой территории левого берега. Сегодня парк «Арена» продолжает своё развитие, – отметил Андрей Травников. 

В планах – множество мероприятий. Основное – создание масштабной парковой зоны «Усть-Тула» или «От моста до моста». Фактически территория будет развиваться от Октябрьского до Бугринского моста. Территория будет осваиваться со статусом «Спорт. Отдых. Рекреация».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей