Яндекс Дзен

Новое здание театра Афанасьева в Новосибирске начало свою работу

Благоустройство
Новое здание театра Афанасьева в Новосибирске начало свою работу

Фото Правительство Новосибирской области

Впервые за 30 лет артисты театра Афанасьева смогут выступить на сцене своего собственного здания. Техническое открытие театра состоялось в пятницу, 12 августа и приурочено ко дню строителя.

Театр Афанасьева — уникальное культурное учреждение в Новосибирске. Спектакли неоднократно становились лауреатами и победителями творческих премий, а также завоевал сердца сибирских зрителей. Однако собственного здания до этого года у артистов не было.

Вопросом занялось правительство Новосибирской области и губернатор региона Андрей Травников. Благодаря федеральному и региональному бюджету удалось провести реконструкцию здания кинотеатра «Пионер», в котором теперь работает труппа.

— Уже через несколько недель актёры и сотрудники театра станут полноправными хозяевами здания, но сегодня всё-таки хозяевами и главными действующими лицами здесь ещё являются строители. Огромное спасибо за такой подарок к вашему профессиональному празднику застройщику — РСУ-5! — сказал Андрей Травников.

Глава Новосибирской области поблагодарил коллег из правительства региона и мэрию Новосибирска за подбор места.

— Для театра Афанасьева выбрано очень правильное место и помещение в центре города — очень удобное в плане доступности. Хочется пожелать, чтобы в Новосибирской области подобных проектов было больше. Чтобы не только количеством строительных объектов, но и уникальным качеством мы радовали новосибирцев. Качественный финиш работ над театром Афанасьева даёт нам возможность и дальше участвовать в федеральных программах нацпроекта, поднимает имидж и авторитет региона при работе с федеральным центром, — подытожил губернатор.

В здании площадью 3 000 квадратных метров оборудован зрительный зал, вестибюль, гардероб и буфет. Есть отдельное репетиционное пространство, гримёрные, костюмерные, пошивочные и столярные.

Благодаря личному участию Андрея Травникова в решении вопроса, правительству Новосибирской области удалось включить реконструкцию здания в национальный проект «Культура» для получения федерального финансирования. Общая стоимость реконструкции составила 630 миллионов рублей.

Помимо этого работы постоянно контролировались как со стороны министерств, так и губернатором. Благодаря такому подходу удалось увеличить количество масштабных строек в регионе.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: