Яндекс Дзен

Новосибирская область может получить дополнительное финансирование на благоустройство

Благоустройство
Новосибирская область может получить дополнительное финансирование на благоустройство

Фото Ольги Левиной / Горсайт

В минувшую пятницу, 15 апреля, в Новосибирской области, как и по всей стране началось голосование по выбору общественных пространств для благоустройства. Все работы будут осуществлены в 2023 году в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Голосование по выборам объектов благоустройства будет продолжаться до 30 мая. Оно проходит на единой цифровой платформе 54.gorodsreda.ru. В нём могут принять участие любой гражданин России, старше 14 лет, авторизировавшись на портале Госуслуги.

Как доложил министр ЖКХ и энергетики региона Денис Архипов на оперативном совещании, всего в 14 населённых пунктах Новосибирской области на голосование выставлено 29 объектов. Они расположены в Бердске, Искитиме, Карасуке, Краснообске, Куйбышеве, Линёве, Сузуне и Татарске.

Например, в городе Барабинске и посёлке Маслянино местные жители голосуют за артобъекты, дорожки или освещение. В посёлке Горный, городах Тогучине и Обь идёт голосование за очерёдность. А жителей Новосибирска выбирают название парка, который создают в русле реки Каменки в Дзержинском районе.

– Это очень масштабный и интересный проект, который соответствует лучшим современным практикам – создание обширных территорий досуга и необычных архитектурных решений на водных объектах внутри большого города, – подчеркнул Денис Архипов.

Объекты, победившие в голосовании получат финансирование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Год назад в аналогичном голосовании победили 28 объектов, среди которых «Эко-парк» в Бердске, сквер «Рябинушка» в Куйбышеве, парк семейного отдыха в Коченёве, парк у Дома ветеранов в Искитиме и другие. В этом году на всех начнутся работы по благоустройству. Уже заключены все контракты. На их благоустройство выделено 284 миллиона рублей.

Министр уточнил, что голосование привлекает жителей к решению вопросов по благоустройству и делает выбор максимально открытым. При этом, Минстрой России учитывает количество проголосовавших на территории. Это влияет на распределении финансирования на проекты благоустройства. По этой причине жителям Новосибирской области важно проявить максимальную активность.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное