Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирская область получит на ремонт Толмачёво 708 млн рублей

Их направят как компенсацию роста стоимости строительных материалов. Дополнительные средства из федерального бюджета выделили ещё на несколько инфраструктурных объектов в регионе.

Новосибирская область получит на ремонт Толмачёво 708 млн рублей

Фото Каныбека Тагаева / 2GIS

Реконструкцию аэропорта начали в декабре 2019 года. Изначально её затеяли к проведению молодёжного чемпионат мира по хоккею, матчи которого должны были состояться и на новой ледовой арене в Новосибирске.

– Одобрены предложения о выделении дополнительных средств Новосибирской области в связи с удорожанием строительных ресурсов. Удалось изыскать дополнительные 708 миллионов рублей на реконструкцию Толмачево, – приводит ТАСС слова первого заместителя председателя Госдумы, депутата от Новосибирской области Александра Жукова.

На строительство терминала и ремонт двух взлётно-посдочных полос заложено 20 миллиардов рублей. Пропускная способность аэропорта Толмачёво на внутренних линиях составляет 1,8 тысячи пассажиров в час, на международных – 1,3 тысячи. Пассажиропоток по итогам 2021 года был 6,7 миллиона человек, что на 45% больше итогов 2020 года. 

Также дополнительные деньги выделили ещё на ряд объектов: 84 миллионов рублей на общежитие НГТУ, 27 миллионов на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, 169 миллионов на обеспечение комплексного развития сельских территорий и 114 миллионов рублей на инфраструктуру дорожного хозяйства по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: