Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирская прокуратура обнаружила упирающийся в столб пандус у мэрии

Новосибирская прокуратура провела проверку обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов-колясочников к объектам инфраструктуры. В списке нарушений оказался и пандус на Красном проспекте напротив мэрии.

Новосибирская прокуратура обнаружила упирающийся в столб пандус у мэрии

Фото пресс-службы прокуратуры НСО

Напротив здания мэрии Новосибирска на тротуаре Красного проспекта есть небольшой подъём, где для удобства пешеходов сделано несколько ступеней. Недавно его реконструировали с учетом интересов инвалидов-колясочников. Однако сделанный пандус не только оказался довольно крутым, он ещё и упирается непосредственно в фонарный столб, что делает его совершенно бессмысленным.

Очевидное нарушение было зафиксировано во время проверки, в которой участвовала общественная организация инвалидов-колясочников «Центр независимой жизни "Финист"». Это не единственное замечание к городским властям. Так, в реконструированном парке «Заельцовский» не оказалось информационных табличек, направляющих на маршруты для инвалидов, нет соответствующих знаков и разметки на парковке.

Прокуратурой мэру города внесено представление, которое уже рассмотрено. В настоящее время мэрия совместно с организацией инвалидов-колясочников прорабатывает вопрос о реконструкции пандуса. С учётом конкурсных процедур завершение реконструкции ожидается в конце июня, ход работ контролирует прокуратура.

Напомним, в Новосибирске и его ближайших окрестностях недавно заработало социальное такси для людей с инвалидностью.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей