Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирский блогер раскритиковал уличную торговлю на площади Калинина

Администратор популярного в Новосибирской области паблика «АСТ-54» блогер Виталий Полищук разместил в своем телеграм-канале видео, которое он снял на площади Калинина.

‒ Площадь Калинина, несмотря на появившуюся там стелу, вполне по помойности [именно такое выражение использовал блогер, прим. ред.] может посоперничать с площадью Маркса.

Полищук обратил внимание на то, что в одном из знаковых мест города, где недавно открыли стелу «Новосибирск ‒ Город трудовой доблести» процветает неорганизованная торговля со всеми сопутствующими проблемами: мусором, антисанитарией, горами использованной тары. Особенно возмутил его самодельный прилавок с красной икрой, которую потенциальным покупателям тут же предлагали продегустировать.

Не меньшее зло, по мнению блогера, звуковое загрязнение: достаточно громкие рекламные объявления, которые вразнобой транслируют торговые точки.

Виталий Полищук задается вопросом, почему, открыв на площади такой важный для всех горожан памятник, территорию вокруг не привели в порядок хотя бы в минимальном объеме, ведь ликвидация стихийной торговли и уборка не требуют от города серьезных затрат.

‒ Почему бы нам в порядок не привести какие-то базовые вещи? ‒обращается он к городским властям, интересуясь, бывает ли на площади руководитель Заельцовского района города


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей