Яндекс Дзен
Благоустройство

Новосибирску не хватает площадок для массовых мероприятий

Новосибирск – город молодёжный, но для молодых места нет. О чём ещё говорил губернатор во время прямой линии.

Новосибирску не хватает площадок для массовых мероприятий

Так, сейчас на правительственном уровне обсуждают вопрос нового пространства для молодёжи. Необходимость этого доказал и прошедший недавно VK fest.

– В Новосибирске явно не хватает, ну так исторически сложилось, мест для проведения крупных массовых мероприятий. Вот проходил фестиваль VK fest, было огромное количество молодёжи, атмосфера и порядок были на достаточно высоком уровне. Если честно, у меня были опасения, даже сердце кровью обливалось, когда такое огромное количество участников фестиваля разместилось на территории нового парка «Арена». Такой фестивальной площадки не хватает, – подчеркнул губернатор Андрей Травников.

Сейчас, по его словам, идут переговоры с мэрией и обсуждаются варианты размещения такой площадки.

Также глава региона отметил, что Новосибирск – город молодёжный, и явно не хватает тусовочного места.

 – Да, есть спонтанно сформировавшийся треугольник Ленина – Советская – Первомайский сквер, ресторанный дворик и прилегающая территория. Но все туда не помещаются, с учётом того что растёт и туристический поток, – заметил Андрей Травников.

Он добавил, что среди всех субъектов Сибири Новосибирскую область посещают чаще других. Только в 2022 году столицу региона посетили 1,2 миллиона человек.

За последние несколько лет в Новосибирске наработан значительный опыт организации современных общественных пространств. Благодаря реализованным программам благоустройства появились знаковые объекты, изменившие городской ландшафт: реконструирована Михайловская набережная, отремонтирован Монумент Славы, создан Затулинский дисперсный парк, обновлён Заельцовский парк, идёт масштабная реконструкция парка Каменка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей