Яндекс Дзен

Памятник лени на Михайловской набережной в Новосибирске убрали

Благоустройство
Памятник лени на Михайловской набережной в Новосибирске убрали

Фото Анастасии Аксёновой

После публикации новости о том, что на Михайловской набережной стоит памятник лени - угли от сгоревшей палатки убрали. Теперь на всеми любимом городском променаде чисто как никогда.

Сегодня о пожаре в пункте проката напоминает разве что выгоревшая трава на газоне. Останки электромобилей и электросамокатов, лежавшие тут пару дней назад прямо на центральной площади - испарились. Сегодня рабочие уже занимались уборкой листвы и мытьём тротуаров. 

Напомним, необычный арт-объект на Михайловской набережной простоял больше недели после того, как 7 сентября на этом месте сгорела торговая точка. По данным “2ГИС”, киоск-погорелец принадлежит пункту проката «Электромобили54». Мы попытались связаться с управляющей по телефону из открытых источников. Однако беседа не состоялась.

Тем не менее, в одном из популярных пабликов Новосибирска бизнесвумен оставила комментарий. По её словам, палатку подожгли конкуренты, которые раньше работали там нелегально, а потом у них изъяли машинки. 

Увидев корреспондента “ОТС-Горсайт” 14 сентября рядом с останками  палатки, сотрудники администрации Михайловской набережной поторопились оповестить в громкоговоритель, что съёмка запрещена  и попросили удалиться. Если бы администрация так ревностно охраняла пункт проката в ту злополучную ночь, возможно и поджога можно было бы избежать. Однако по телефону они оказались куда более любезными и ещё во вторник пообещали Горсайту убрать обгоревшую конструкцию в течение недели, что, собственно, и сделали. Теперь жители и гости мегаполиса наверняка будут делать сэлфи на фоне прекрасной Оби, а не позировать на камеру возле сгоревшей палатки.

Анастасия Аксёнова





Поделиться новостью:

Похожие новости