Яндекс Дзен
Благоустройство

Подрядчика не нашли для строительства школы №57 в Новосибирске

Подрядчика не нашли для строительства школы №57 в Новосибирске. Заявленная сумма оказалась недостаточной. Как результат, в тендере никто участвовать не стал. Здание снесли, мусор вывезли, подготовили площадку, вынесли коммуникации, убрали аварийные деревья. Следующий этап - укладка фундамента. Но за эту часть работ так и не взялись.

Третьеклассница Александра вынуждена ходить на занятия в 36 школу, что дальше от дома и учиться во вторую смену. Иначе никак — мест не хватает.

Школу 57 в Дзержинском районе Новосибирска закрыли еще в 2018. С тех пор здание 1939 года постройки стояло в ожидании решения — сносить или ремонтировать? И это с учётом того, что район активно застраивается и образовательное учреждение нужно, как воздух. Лишь этим летом работы на объекте начались.

Здание школы номер 57 снесли оперативно. Буквально за два месяца вывезли мусор, подготовили площадку, вынесли коммуникации, убрали часть аварийных деревьев. Следующий этап — укладка фундамента. Но за эту часть работ так и не взялись.

Сначала родителям говорили — нет денег. Много раз откладывали строительство. В этом году надежда появилась. После многочисленных обращений общественности, было принято решение строить школу на средства городского и областного бюджетов. Тендер, объявленный в августе, ни к чему не привёл — ни один подрядчик не подал заявку. Сумма — 1 миллиард 376 миллионов рублей. В итоге закупку признали не состоявшейся.

— Я слышала, хотят поэтапно сделать. Но тоже как бы сделали один этап — котлован. Потом будем искать подрядчика чтобы дальше делать, и потом опять. Сколько будет подрядчиков? И когда тогда построят? Нам обещали, что в 2024 году школа будет построена, либо к сентябрю, либо в январе после каникул дети пойдут в новую школу, — прокомментировала мама ученицы третьего класса ирина Кривонос.

Кроме того, соседний участок, где раньше был офис банка, начали расстраивать. Часть территории, прилегающей к школе, заасфальтировали. Такое соседство беспокоит родителей.

— Нам показывали план в котором участок между Сбербанком и школой относился тоже к школе. Сейчас там всё заасфальтировано и всё относится к новому объекту, который там строят. Потому что узнали родители — там будет пивоварня. Пока мы не знаем в каком формате — то ли производство, то ли продажа. Но точно там будет разгрузка. Там построены складские помещения большие. Сделали два асфальтированных въезда для фур. Это тоже беспокоит родителей, — рассказала мама ученицы восьмого класса Валерия Шейновская.

— Сейчас на сайте госзакупок появился ещё один тендер на сумму 722 млн рублей. Цель работ — реконструкция здания школы. Начать строительство планируют в ноябре, а закончить уже через 14 месяцев. Вот только велика вероятность опять не найти подрядчика на сумму в два раза меньше предыдущей, — прокомментировала мама ученицы третьего класса ирина Кривонос.

Родители настроены решительно. Они ждут ответов от городских чиновников. И следующий этап — обращение в вышестоящие инстанции, в Москву.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей