Яндекс Дзен
Благоустройство

Просторная остановка появится у театра Красный Факел в Новосибирске

Вместо жестяной и тесной остановки «Красный Факел» в центре Новосибирска установят просторный стеклянный павильон. Об этом в пятницу, 26 августа, рассказали в мэрии Новосибирска.

Просторная остановка появится у театра Красный Факел в Новосибирске

Фото НН

Председатель ТОС «Привокзальный» Елена Афоничкина попросила мэра Новосибирска Анатолия Локтя заменить остановку общественного транспорта «Красный Факел».

Елена Афоничкина уверена, что остановка крайне востребована, здесь очень много пассажиров, которые просто не умещаются в старый павильон. Более того, он перегораживает тротуар и доставляет дискомфорт пешеходам. 

— Сам павильон очень маленький, и помещаются туда всего два-три человека. Я встречаю на некоторых остановках в городе просторные павильоны с прозрачными стенами. Считаю, что такой нужно поставить и на остановке «Красный Факел», — отметила Елена Афоничкина в разговоре с Новосибирскими Новостями.

Мэр Анатолий Локоть поддержал инициативу и дал поручение транспортному департаменту Новосибирска заменить павильон. До 15 ноября на месте старой остановки должна появится новая. Также Анатолий Локоть отметил, что в городе больше не будут устанавливать остановки старого образца.

— Стеклянные будут обходиться дороже, но мы будет их делать. Будем привлекать частные инвестиции, — подчеркнул мэр. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 2 декабря, 18:12