Яндекс Дзен
Благоустройство

Пруд с утками в Академгородке превращается в болото

Новосибирцы обеспокоены состоянием пруда, который долгое время был центром притяжения в Академгородке. За водоёмом явно никто не ухаживает, и скоро там будет настоящее болото.

Пруд с утками в Академгородке превращается в болото

Фото Натальи Гид / ВКонтакте

Тревожное сообщение оставила в соцсети «ВКонтакте» пользователь Наталья Гид. Псевдоним не случаен – женщина проводит экскурсии по всему Новосибирску. Недавно она побывала в Академгородке и была неприятно поражена состоянием пруда.

– Мне кажется или мы теряем популярное место отдыха в Академгородке, пруд с утками?! Место, которое стало вызывать не восторг, а сочувствие и сожаление. Пруд не чистят, и он превращается в болото. Видимо кто-то им раньше занимался, а теперь перестал. Но раньше пруд выглядел иначе, а с каждым годом хуже и хуже, неухоженный какой-то стал, – написала Наталья Гид.

В комментариях многие говорят о запущенности в зоне отдыха. И речь не только о состоянии воды. Так, по словам пользователей соцсети, пруд уже зарос процентов на 75, мостик  –  полностью. Кроме того, водоём почему-то мелеет, начинает расти ряска даже на не заросшей стороне. Лестница шатается, покривилась в разные стороны, тоже заросла, причём деревья и корни, своротят доски в конце концов. Урны не убираются.

Журналисты направили запрос депутату горсовета Наталье Пинус, которая ранее выступила с идеей организовать пруд и нашла инвесторов, а также в администрацию Советского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru