Яндекс Дзен

Сквер «Тринадцатый трамвай» появится в Новосибирске

Благоустройство
Сквер «Тринадцатый трамвай» появится в Новосибирске

Фото Новосибирского театра Оперы и Балета

Новосибирский департамент культуры, спорта и молодёжной политики подвёл итоги опроса. Он решал, какие названия получат два городских сквера — за зданием театра оперы и балета и на пересечении улицы Кирова с улицей Бориса Богаткова.

Открытый опрос проходил на сайте «Госуслуги» в период с 6 по 21 июня. За выбранные названия проголосовало больше 50% опрошенных.

Так, сквер за зданием «Новосибирского государственного театра оперы и балета» получит название «Тринадцатый трамвай». Этот варианты выбрали 54% участников опроса. 

Сквер на пересечении улиц Кирова и Бориса Богаткова будет носить имя советского архитектора А,А. Воловика, ровно половина опрошенных выбрала это название  для сквера у ГПНТБ.

Среди вариантов названия зелёной зоны у НОВАТа были такие как «Кузнецкий сквер», имя историка, архивиста, литератора и журналиста В. Д. Вегмана, «За оперным», сквер «Оперный театр», «Кольцо», «На кольце», «Кольцевой», «Оперный сквер», «Театральный», сквер «Героев Донбасса», «Бориса Гордеева», «Легендарный 13й!», «Трамвайный», «Центральный», «За театром».

Парк на Октябрьской мог носить такие названия как «Библиотечный», «Весна», сквер «Влюбленных», сквер «ГПНТБ», сквер «Защитников Донбасса», сквер «Весенний», «Сузунский сквер».

Результаты опроса рассмотрят на заседании комиссии по присвоению названий элементам улично-дорожной сети в границах Новосибирской области. Решение будет утверждено постановлением мэрии города, а два сквера Новосибирска получат официальные названия.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное