Яндекс Дзен

Сквер в Троллейном жилмассиве Новосибирска ждут большие перемены

Благоустройство
Сквер в Троллейном жилмассиве Новосибирска ждут большие перемены

Фото: проект Благоустройство территории сквера «Радуга»

В Ленинском районе Новосибирска планируют благоустраивать ещё одну зелёную зону. В мэрии города представили дизайн-проект территории. Согласно документу, обустроят новые пешеходные и прогулочные дорожки, обновят инвентарь, высадят новые деревья, кусты и так далее.

Жителей Новосибирска призывают поучаствовать в обсуждении проекта нового дизайна сквера «Радуга», который расположен в жилмассиве Троллейный Ленинского района на пересечении улиц Новосибирской и Киевской.

Исторически место было болотистым. До войны там росли густые кусты, камыши, а люди пересекали место при помощи деревянных настилов. Осушили место после окончания ВОВ. Местные рабочие раскопали траншеи, уложили туда трубы. В итоге вода ушла на запад. Однако место всё ещё было болотистым. Ситуация поменялась после того, как там построили жилмассив. Тем не менее, отдельные влажные и зыбучие участки сохранялись до начала 80-х годов.

В начале 2000-х место привели в более привлекательный вид. Построили эстраду, детскую и спортивную площадки. Местные жители высаживали деревья, кусты и цветы.

Сейчас прошло время и место морально устарело. Чаще всего здесь выгуливают собак, но сквер не располагает для этого. Малое освещение. Перепад рельефа. Пандусы, не отвечающие требованиям. Также ограждения и прочие металлические конструкции имеют неприглядный, искорёженный вид. Переросшие неухоженные деревья. Дорожки, транзитные и прогулочные, неорганизованны и протоптаны горожанами. Покрытие сквера разрушено или отсутствует.

Планы по преобразованию масштабные. Сформировать сеть тропинок, облагородить их, разработать новую аллею; заменить детское оборудование на более современное, поставить сцену, лавочки, урны для раздельного и нераздельного мусора, качели, информационные сцены; обновление скейт-площадка; обустройство зоны тихого отдыха; структурная высадка новых деревьев, кустов и цветов.  Также подумали и о собаководах – по плану предусмотрены дог-боксы.

Разработали дизайн-проект центром развития городской среды Томской области. Детально ознакомиться с планом можно по ссылке. Оставить отзыв, предложение или отметить недочёты можно в комментариях или отправить по почте depculture54@gmail.com

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное