Яндекс Дзен

Соскоблил новенький асфальт вместе со снегом трактор в Ордынском

Благоустройство
Соскоблил новенький асфальт вместе со снегом трактор в Ордынском

В соцсетях жители рабочего поселка Ордынское возмутились крайне «глубокой» очисткой от снега недавно отремонтированной пешеходной дорожки. Трактор вместе со снегом снял часть асфальта, и весь ремонт пошел насмарку. По просьбе Горсайта администрация поселка оперативно разобралась в ситуации.

- Слушайте, это что за «мастер» чистил от снега тротуар от "Универмага" до "Фармокопейки". Так изуродовать новенький шикарный тротуарчик! Это надо уметь! Ведь не одна сотня тысяч деньжищ была вбабахана в него. Вот уж действительно государственные деньги никто не считает, и тем паче - не бережёт! И все молчат, - негодует пользователь паблика «Подслушано Ордынское».

О случившемся высказался и читатель Горсайта, который уточнил, что речь идет о новеньком тротуаре от улицы Ленина, 5 до улицы Мира. На покрытии остались глубокие борозды. Жители переживают, что за такие действия никто не несёт ответственности. Ведь тротуар от этих повреждений теперь начнет разрушаться. А на новый асфаль деньги выделят теперь разве что в следующем столетии, сокрушается наш читатель.

О случившемся Горсайт рассказал руководству администрации поселка Ордынское: реакция была оперативной. Уже через полтора часа заместитель главы поселковой администрации Сергей Ромашов доложил читателям Горсайта и своим землякам о том, что уже сделано и что планируется сделать по данному инциденту.

- Установлено, что при проведении работ по расчистке от наледи и снега данного тротуара,  исполнители допустили образование нескольких борозд на асфальте. Сделаем все, чтобы в дальнейшем разрушений не происходило. С исполнителем работа проведена. Они все за свой счет восстановят, не за счет бюджета, - уточнил Сергей Ромашов.

Кстати, снегоуборочные работы на этом тротуаре проводилось силами муниципального предприятия поселка.

- Прежде с ними никогда таких проблем не было. Будем считать, что это оплошность конкретного исполнителя. Летом все отремонтируют. Борозды эти устранят. Каким образом – будем уже со специалистами решать на месте. С руководителем уже поговорили, чтобы такого впредь не было, - пообещал заместитель главы поселка Сергей Ромашов.

Кстати, в Ордынском районе это уже не первый подобный случай. В минувшем январе не в меру «рьяный» снегоуборщик на 12 часов оставил без отопления село Усть-Луковка. При уборке снега тракторист оторвал трубу теплотрассы, и никому об этом не сказал.

Максим Картавых, фото «Ордынская газета»



Поделиться новостью:

Похожие новости