Яндекс Дзен

Сотрудники скорой вынуждены работать в ветхом здании 1951 года в Новосибирске

Благоустройство
Сотрудники скорой вынуждены работать в ветхом здании 1951 года в Новосибирске

Фото: правительство НСО

В антикомфортных условиях приходится отдыхать сотрудникам скорой в Первомайском районе. Медики переехали в старое ветхое здание 1951 года. Его используют как подстанцию. Руководство обещает, что персонал переедет в современное сооружение через полтора месяца.

Работники подстанции скорой помощи на улице Тухачевского, 22 в Первомайском районе Новосибирска пожаловались на тяжёлые условия труда. Внимание на это обратила уполномоченный по правам человека в регионе Нина Шалабаева.

Общественная деятельница пообщалась с исполняющим обязанности заведующего Первомайской подстанции Александром Георгиевым. Тот пояснил, что в сутки здесь работает до девяти бригад, а штат сотрудников 12 человек. Людей хватает, но не все люди задерживаются здесь надолго.

Нина Шалабаева осмотрела рабочее место и сразу заметила недостатки. Само здание ветхое и непрезентабельное, оно построено в 1951 году. Стены, пол и потолки уже отжили своё, на них пошли трещенки, отслаиваются штукатурка и обои. А с гигиеническими потребностями ещё хуже. Туалет на улице.

Александр Георгиев пояснил, что здание используется временно. Подрядчик ранее сдал в эксплуатацию более современную подстанцию для скорой помощи, однако вскоре там обнаружили серьёзные дефекты. 15 июля стали использовать сооружение на улице Тухачевского, 22. Также исполняющий обязанности заведующего подстанции отметил, что новое здание будет готово в течении одного или полутора месяцев. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное